официальный сайт

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОММУНИСТЫ РОССИИ

Москва. Ул. Максимова, 6
Вход со стороны ул. Максимова

Главная 9 Хроника 9 Состоялся объединённый пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Крымского Республиканского отделения Коммунистов России

Состоялся объединённый пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Крымского Республиканского отделения Коммунистов России

_______________

Мар 23, 2023 | Хроника

Объединённый пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической Партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ прошёл в атмосфере взыскательного и доверительного диалога его участников.

В начале мероприятия первый секретарь Комитета КРО КПКР А.В.Туров вручил партийный билет молодому коммунисту Е.И. Бакши. Несмотря на молодой возраст,Евгений Игоревич уже имеет за плечами опыт серьёзной предпринимательской деятельности в системе безопасности. Подал заявление о вступлении в ряды КПКР по 
велению сердца и убеждению, что может быть полезен обществу своей общественной деятельностью, защищая права крымчан.

Пленум рассмотрел вопросы о текущем моменте и задачах горкомов, райкомов КПКР по активизации общественно-политической деятельности. Большой интерес вызвал отчёт Феодосийского горкома КПКР.

«КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической Партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ всегда готово к любым предстоящим выборам. Приток в партию новых членов, особенно молодежи, не может не радовать, значит, наша работа не напрасна и мы, являясь приверженцами социализма, идем в правильном направлении. Наши идеи понятны и близки сегодняшнему избирателю, что дает надежду на укрепление позиций на политической арене.

Каждому, влившемуся в наши ряды, мы даем право без особых на то условий попробовать свои силы в политической борьбе, проявить себя в общественной жизни,стать нужным и полезным государству по мере сил и возможностей. После того, как наша партия год назад обновилась и в ней произошли значительные изменения и преобразования, мы стали более открыты для конструктивного диалога с представителями других политических партий и движений в решении совместных вопросов для блага Российской Федерации и Республики Крым, – отметил в своём докладе первый секретарь Комитета КРО ПП КПКР Александр Владимирович Туров.

– Мы хотим быть полезными государству, своему народу. Коммунисты живут по законам, мы призываем к этому наше сообщество. В своей деятельности будем последовательными и гибкими».

Определяя задачи горкомов, райкомов КПКР на ближайшую перспективу, лидер подытожил: «Наступает момент истины – выборы 2024 года. Мы не имеем права упустить этот момент и наш шанс!». По решению бюро Комитета КРО КПКР на рассмотрение пленуму был предложен отчёт Феодосийского горкома Партии, с которым выступил первый секретарь горкома КПКР С. С. Зонин. Городское отделение накопило интересный опыт работы с населением по месту жительства, организации массовых мероприятий, социально-значимых дел. Демонстрируя фотоотчёт о проделанной работе, Семён Сергеевич отметил: «Бюро рескома нам было поручено организацию и проведение празднования 100-летия пионерской организации имени В.И.Ленина. Это дало возможность наладить контакты с управлениями городской администрации, школами города, привлечь творческие коллективы. В дальнейшем эта работа стала трамплином для организации мероприятий горкома на территории Феодосийского горсовета».

Он поделился опытом организации сбора гуманитарной помощи в зону СВО, поддержки семей мобилизованных. – Как член общественного совета города, я стремлюсь максимально использовать предоставленные мне возможности. Удалось наладить новые контакты – с государственным комитетом молодёжной политики Республики Крым,

Молодёжным советом города Феодосии, другими организациями.
Нам надо шире использовать и возможности нашего надёжного сторонника – РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» , – и в организации приёмов граждан, и в организации мероприятий для детей и молодёжи, и для совместной работы с общественными формированиями.

Понимаю, что мне, секретарю ЦК КПКР по молодёжной политике, надо серьёзно наладить работу с молодёжью в своём регионе, чтобы масштабироваться и передавать  наработки далее», – подчеркнул член рескома. С.С.Зонин также поделился своим опытом участия в избирательных кампаниях и рассказал о работе, которую ведёт Феодосийское отделение КПКР в этом направлении сегодня.

Конструктивно прошло обсуждение докладов. Депутат Ялтинского горсовета А.А.Проценко, поддержав докладчиков, поделился опытом своей работы с избирателями. «Нас не везде хорошо знают, а значит, надо искать пути к избирателю. Больше использовать, где это возможно, партийную символику. У меня, как советника министра спорта РК, появились такие возможности». Он также рассказал о совместной работе с общественными организациями города по сбору гуманитарной помощи для бойцов СВО. На базе горкома КПКР размещён сборный пункт.

А.П.Бондарь, член бюро комитета КРО ПП КПКР, заострил внимание на том, что власть жёстко блокирует любые наши попытки организовать публичные мероприятия или возможность выступить на районных сборах. Однако, находим компромиссы, чтобы донести слово Партии до народа: «В Нижнегорье мы уже давно узнаваемы. Надо закреплять наши позиции, искать сторонников и поддержку». Первый секретарь Керченского ГК КПКР В.В.Пашкин поддержал молодого первого секретаря из Феодосии: «Нам бы таких Семёнов в каждую организацию! Ведь сегодня мы остро ощущаем проблему в смене поколений. Молодёжь деформируется от избытка всякой ереси, которую ей вбивают в мозги».

В меру своих возможностей коммунисты Керчи ведут работу по узнаваемости Партии среди населения и получают поддержку от керчан. Он призвал не допускать политических ошибок при любом публичном выступлении. Особенно это важно для лидеров оппозиционной Партии. Член рескома Г.А.Мечиков приветствовал любую деятельность членов партии во благо крымчан. «Надо уходить от конфронтации и сделать всё, чтобы расширить возможности КПКР через вхождение депутатов в советы всех уровней».

Секретарь Крымского рескома КПКР А.Н Шекун, анализируя возможности Симферопольского отделения КПКР, заверил пленум в том, что город приложит максимум усилий, чтобы обеспечить участие кандидатов в депутаты на всех избирательных округах. Предложил уже сейчас формировать избирательный фонд для выборов, «ведь кроме поддержки коммунистов и наших сторонников никакой дополнительной финансовой помощи у нас не будет. Я поддерживаю практику отчётов на пленумах и бюро рескома горкомов и райкомов КПКР», – резюмировал коммунист. Член рескома В.А.Сверкунова: «Не время сейчас махать голыми шашками. Надо активнее пропагандировать и показывать работу Партии. За столь короткое время нам многое удалось. Впереди – напряжённая работа и только от нашей активности и сплочённости будет зависеть её результат». Член рескома Коробейников А.П. отметил, что на довыборах в Гурзуфе (Большая Ялта) кандидат от КПКР не добрал всего несколько десятков голосов до победы. Он заострил внимание на усилении контроля наблюдателей за голосованием: «Три дня голосования и безразмерные заявки голосования на дому «дают свои результаты». Понимаю, что у нас ещё не хватает сил брать все участки под наблюдения. Но будем искать новые формы и подходы к организации этой работы».

«Мне нравится живой разговор на пленуме, – высказал своё мнение член рескома В.Д.Титов. – И наша задача сегодня – укреплять свои ряды, находить сторонников, жёстче требовать выполнения Устава КПКР. подписывать и пропагандировать газету «Искра правды». То, что уже сейчас мы ведём разговор о выборах 2024 года, – правильно.

Кандидаты уже сейчас должны начинать работу на округах. Мы не партия власти и нам «аудитории» собирать никто не будет». Владимир Дмитриевич заострил внимание на активизации работы с молодёжью, – оказание серьёзной практической помощи комсомолу и пионерии. Член бюро рескома Н.И.Пукшин поделился своим видением активизации организационно-массовой работы. «Использую активно общественную организацию, которую возглавляю. К сожалению, сегодня потеряно среднее звено, – 30-40 лет. Надо и работу иметь, чтобы семьи кормить, и позицию свою иметь, а не всегда получается, иначе попадёшь под сокращение или увольнение… Много беседую с молодёжью, чтобы вложить в уже затуманенные головы свет правды и добра». Второй секретарь рескома Т.С.Ежова отметила активную позицию участников пленума по обсуждаемым вопросам, проинформировала о положительной оценке Политбюро ЦК КПКР деятельности Крымского отделения партии. «Вместе нам удалось многое. Но нельзя тормозить и терять темпы. Бюро рескома продолжит практику выездных заседаний в города и районы, планируем и отчёты горкомов, райкомов на пленумах.

У вас на руках проекты постановлений по вопросам, которые сегодня рассматривались. Они конкретны и вполне реальны для выполнения, с использованием наших партийных и общественных ресурсов…

Мы уже провели большую работу по ремонту партийного штаба, думаю, можем открывать общественную приёмную для активизации связи с крымчанами, решения их наболевших вопросов». Главный редактор газеты «Искра правды» предложила коммунистам через СМИ больше информировать крымчан о деятельности на местах, высказывать свою точку зрения по решению крымских вопросов, вносить предложения по защите социальных прав каждого. Объединённый пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии КРО ПП КПКР принял постановления по обсуждаемым вопросам, которые будут доведены до коммунистов на местах.

Пресс-центр КРО ПП КПКР.