официальный сайт

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОММУНИСТЫ РОССИИ

Москва. Ул. Максимова, 6
Вход со стороны ул. Максимова

Главная 9 Новости 9 К 100-летнему юбилею образования Союза Советских Социалистических Республик Коммунисты России в Крыму провели торжественный митинг в Сквере Героев Социалистического Труда в Симферополе

К 100-летнему юбилею образования Союза Советских Социалистических Республик Коммунисты России в Крыму провели торжественный митинг в Сквере Героев Социалистического Труда в Симферополе

_______________

Дек 27, 2022 | Новости

В нём приняли участие активисты РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан», республиканской пионерской организации имени В.И.Ленина, комсомола, неравнодушные крымчане, семья Героя Социалистического Труда Якова Фомича Михайленко.

Моросящий дождик никак не повлиял на настроение участников митинга. Их подбадривали советские песни и живое общение.

Символические атрибуты  мероприятия –  Красное знамя СССР с серпом и молотом, флаги КПКР, другая символика.

Торжественно звучит  Гимн СССР.

Открыл митинг член ЦК КПКР, первый секретарь Комитета КРО КПКР Александр Владимирович Туров.

     «30 декабря исполняется 100 лет со дня основания Союза Советских Социалистических Республик. Государства, возникшего на обломках Российской империи и просуществовавшего почти 70 лет. Сложный путь прошла Страна Советов. Но это был путь героический, путь созидания, – отметил он.

– Государство устранилось от массового празднования этой даты, это и понятно. Причина, по который кремлевские чиновники не хотят праздновать 100-летие СССР, кроется в том, что это для них классово чуждый праздник, противоречащий интересам капитала в нашей стране. В стране, где правит капитал, нет места социализму.

Мы, КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, свято верим в социализм и будем делать все от нас зависящее, чтобы вернуть утраченные позиции и помочь будущему поколению разобраться, какая форма жизни и процветания нам больше подходит. Наша сила в единении простого народа, народа заслуживающего лучшей жизни!» – резюмировал А.В.Туров.

Путь от советского мальчишки-мечтателя до военного профессионала прошёл Николай Иванович Пукшин – первый секретарь Бахчисарайского райкома КПКР, председатель районного совета ветеранов. Он на примерах собственной жизни показал, что дала ему и его землякам Советская власть, как учила и воспитывала созидателями.

«У каждого была мечта, каждый мог её осуществить. Я выбрал профессию – Родину защищать, – отметил коммунист.  – Сегодня у государства нет идеологии. Ему удобно, чтобы молодёжь росла потребителями. Но я убеждён, там, где работаем мы, коммунисты, скоро наши внуки будут задавать нам вопросы: почему вокруг столько несправедливости?  Почему замалчивается и искажается история? Кто подал идею Западу сносить памятники советским воинам и всё, что связано с советским?

А разве не наше государство подаёт в этом «пример», не называя 9 Мая имён Сталина, Жукова, Тимошенко, других выдающихся полководцев Великой Отечественной?! А разве не у нас драпируют Мавзолей, к подножию которого в июне 1945-го были брошены знамёна и штандарты поверженной фашистской Германии и её сателлитов?!»..

 В ноябре прошлого года на одной из стел мемориала, где проходил митинг,  было увековечено имя сто второго крымчанина – Героя Социалистического Труда Якова Фомича Михайленко. Тогда запреты на проведение массовых мероприятий не позволили торжественно обнародовать это событие.

На митинге, посвящённом 100-летию образования СССР, с воспоминаниями о дяде выступил Анатолий Серафимович Михайленко: « Сегодня здесь собрались все родственники, проживающие в Крыму, – и сын, и племянники, внуки и правнуки Героя. Я помню, как дядя Яша по утрам, ни свет ни заря, выводил в поле свой комбайн. Работал самоотверженно, не покладая рук. А когда пришло известие, что ему присвоено звание Героя Социалистического Труда, мы, дети, мало что понимали, но взрослые гордились. Потом и нам стало ясно, как надо держать марку фамилии»…

Он тепло поблагодарил организаторов мероприятия за поиск и увековечение имени Якова Фомича.

Сын Героя, Анатолий Яковлевич, не мог сдержать слёз: «Спасибо вам, что сделали эту надпись, обратился он к организаторам митинга. – Теперь в Красногвардейском районе по праву будут светить одиннадцать Звёзд Героев Социалистического Труда. Ведь имя папы, после того, как он уехал из Крыма, было подзабыто. Но, спасибо, есть добрые люди, которые помогли восстановить справедливость».

Эту мысль поддержал и руководитель Красногвардейского районного отделения Российского военно-исторического общества Валерий Владимирович Линевич, который и помог на последнем этапе установления имени Героя поднять музейные архивы, поработать с семьёй, чтобы и дети, и внуки запомнили священное место в столице Крыма, где вписано имя их легендарного родственника.

«Я представитель молодого поколения, я был рождён в СССР, но не застал данный период в осознанной жизни, мне было всего 5 лет, когда СССР не стало, – отметил в своём выступлении Семён Сергеевич Зонин, секретарь ЦК КПКР по работе с молодёжью, первый секретарь Феодосийского горкома КПКР. – Но я себя не отношу к потерянному и не думающему поколению, потому что рядом всегда были старшие товарищи, которые направляли меня в правильное русло, а не по течению.

Уверен, что государство наконец-то прозреет и поймёт,  что не для всей молодёжи идеология крутится вокруг денег, что если данной категории граждан  не уделять внимание, то его может уделить и кто-то другой. И не всегда может оказаться, что это дружественные силы…

   Наша партия базируется на платформе социализма, а платформа социализма – это база для восстановления нашей Великой Родины, нашей страны.

Всё в наших силах! Нам ничего чужого не надо! Нам нужна Советская власть!»

На митинге единогласно принята резолюция.

Большой группе соратников вручена памятная медаль ЦК КПКР «100 лет СОЮЗУ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК».

Пресс-центр КРО КПКР.