На протяжении более 70 лет годовщина Великой Октябрьской социалистической революции была главным праздником Советского Союза, да и большей части прогрессивного человечества.
7 ноября на протяжении всей советской эпохи был «красным днем календаря», то есть государственным праздником, отмечавшимся обязательными праздничными мероприятиями, проходившими в каждом советском городе. Так было до 1991 года, когда СССР был предательски разрушен, а коммунистическую идеологию чуть было не признали преступной.
В Российской Федерации этот день сначала переименовали в День согласия и примирения, намекая на необходимость завершения гражданской войны в информационном поле страны и примирение сторонников разных идеологических взглядов, а затем, когда стало понятно, что это невозможно в силу объективных причин, отменили совсем.
Но этот день невозможно вычеркнуть из истории России, так как восстание в Петрограде 25—26 октября (7—8 ноября по новому стилю) привело не только к свержению буржуазного Временного правительства, но и предопределило всё дальнейшее развитие как России, так и многих других государств планеты.
В преддверии 105-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции наши партийцы и комсомольцы в Казани и других городах республики провели мероприятия, связанные с этим замечательным днём: встречи партийцев с жителями, субботники, возложения цветов к памятникам В.И. Ленина.

