Первый секретарь комитета НОО ПП «Коммунисты России» Андрей Щукин побеседовал с Дмитрием Негреевым для портала amic.ru. Публикуем фрагменты интервью «Любой пиар, кроме некролога. Андрей Щукин — о том, как повторно женился и стал «коммунистом России»
В Новосибирской области пока нет депутатов от «Коммунистов России», а в Алтайском крае, откуда родом А. Щукин, – четыре действующих депутата. — прим. пресс-службы НОО ПП «Коммунисты России».
— Вы общаетесь с членами фракции «Коммунисты России» в Алтайском Заксобрании?
— Только с Сергеем Александровичем Малинковичем (председатель ЦК партии «Коммунисты России», — прим. ред.), моим федеральным руководителем.
— Предложение перейти на работу в партию поступило от него?
— Конечно от него. Я познакомился с ним, когда работал в управлении юстиции, а он стал депутатом краевого Заксобрания.
«В наше время у всех партий идеология одна»
— Любая партия — это идеология. Насколько это легко — переходить из одной структуры в другую? Нужно же исповедовать политические взгляды партии или теперь это не нужно?
— В наше время у всех партий, которые объединились, консолидировались, кроме каких-то экстремистских, в принципе, идеология одна, она общая. Сегодня все партии и их действия направлены в одну сторону. В этом контексте мне и объяснили серьёзные люди, что нужно заниматься именно теми вещами, которыми я занимался, не делая акцент на какую-то узкую идеологию.
Есть КПРФ, есть «Коммунисты России», идеология одна и та же, а они крайне друг другу оппозиционны. Методы работы разные, а цель одна, у любой политической структуры цель — это приход к власти.
— Вы сказали, что сегодня все партии направлены в одну сторону. А в какую?
— В сторону защиты нашей Родины, нашей страны, в сторону объединения, в сторону патриотизма, консолидации и помощи нашей армии, в сторону поддержки верховного главнокомандующего. И последние итоги выборов это показывают: какой-то яростной критики со стороны оппозиционных партий практически не было.
— А чем сейчас занимается партийная организация?
— Занимаемся общественно-политической деятельностью, которая направлена на то, чтобы нас здесь узнали, чтобы к нам приходили люди вместе с нами готовиться к выборам.
— Какие у вас ближайшие политические задачи?
— Формировать актив, вести публичную общественно-политическую работу с населением, создавать ячейки, готовиться к выборам в областное Законодательное Собрание и Совет депутатов Новосибирска, которые будут в 2025 году.
— Как семья восприняла ваш отъезд в Новосибирск?
— Семья поддержала. И сейчас никто не возражает. Сын Кирилл самостоятельный, 26 лет. Дочь Марта уже два года учится в Омском областном колледже культуры и искусств эстрадному и джазовому вокалу и работает в частной вокальной студии преподавателем.
— Как вы воспринимаете работу в Новосибирской области — как переезд навсегда или как командировку?
— Если у меня здесь будет получаться, а мне понятно, что нужно делать, у меня есть определённый план, моими нанимателями определены чёткие цели и задачи, я рассматриваю вопрос о том, чтобы вместе с семьёй переехать сюда на постоянное место жительства.
—
Пресс-служба Новосибирского областного отделения компартии «Коммунисты России»
