«Обсуждали важное. Включение в государственную программу Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» мероприятий по развитию инфраструктуры в сельских населённых пунктах округа.
Благодаря этому «включению» можно привлечь федеральные деньги для строительства на селе дорог, систем отопления, благоустройства.
И вроде администрация поработала. Деньги, хоть и не большие привлечены, исполнение должно начаться с этого года, однако в адрес исполнительной ветви власти прозвучала критика. Причем не безосновательная.
Где система? Почему включенные в программу проекты предельно локальные? Где подробный анализ потребностей сел, деревень и поселков? Определение их потребностей? Каждый населённый пункт это комплекс взаимосвязанных структур хозяйствования, почему мы рассматриваем только отдельные проблемы, а не систему в целом?
Чиновники оправдывались что пройти могут проекты только в тех поселениях, данные о которых внесены в единую информационную базу, а у нас ещё не все внесены… И как обычно, вносят информацию одни, готовят другие… одним словом виновных нет.
Так и живем.
Я спросил – почему органы власти не добиваются расширения списка проектов доступных для включения в программу. В частности, связанных с накоплением и вывозом мусора, это проблема на селе не из последних.
Ответ прозвучал стандартный – работаем, стараемся.
Ну что-ж друзья, будем надеяться на будущее.»
Первый секретарь Комитета
НЕНЕЦКОГО ОКРУЖНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
КОММУНИСТЫ РОССИИ Николай Миловский
