Пыльный коммунист. Начало
Концентрация загрязнителей в воздухе в 2,2 раза выше рекомендуемого ВОЗ среднегодового значения по состоянию на 16 мая 2022 года в городе Новосибирске.
Анатолий Локоть – кто это?
Родился 18 января 1959 года в Новосибирске. В 1981 году окончил НЭТИ. Во время учёбы был комиссаром оперативного комсомольского отряда дружинников. С 1984 по 2003 гг. работал инженером в НИИ измерительных приборов.
В 1993 году был избран членом бюро Новосибирского обкома КПРФ, через год занял пост второго секретаря КПРФ, а в 2003 году становится депутатом Госдумы, где он просидит до 2014 года, лоббируя интересы определенных групп.
Вся его карьера до 2014 года, до того, как он стал мэром, не имела ничего общего с административно-хозяйственной деятельностью. Опыт просиживания в госдумовском кресле никак не подготовил Локтя к управлению огромным городом. Он изначально не был готов к тому, чтобы качественно выполнять функции мэра, но пост этот все-таки занял. Давайте разберемся, как это произошло и к чему в итоге привело.
Тот, на кого надеялись многие
К 2014 году в Новосибирске скопилось немало проблем (правда, как оказалось, после избрания нового мэра проблем станет еще больше). Люди устали от равнодушия чиновников и повсеместного присутствия «Единой России». Новосибирская оппозиция заключила коалиционное соглашение, чтобы противостоять партии власти с ее подконтрольными админресурсами и СМИ. Снять свои кандидатуры и перенаправить поддержку единому оппозиционному кандидату, выдвинутому от КПРФ, согласились представители «Народного Альянса», Яблока, «Патриотов России», «Демократического выбора», «Гражданской платформы» и другие.
Более того, в администрации президента были не против конкурентной борьбы в Новосибирске.
На выборах Локоть набирает 43,75% голосов, обходит единоросса и побеждает. Это меняет настроение в обществе, люди надеются на перемены к лучшему.
Не оправдал ожиданий
Новый мэр не стал распускать прежнюю администрацию, оставив всех на своих местах. Позже его будут критиковать за раздутые штаты и неэффективное управление. И действительно, многие вопросы, которые должны были решаться, – встали колом. У города были шансы получить финансирование через федеральные проекты и программы, однако почти все попытки включиться в них оказались неудачными – команда Локтя не смогла даже подготовить надлежащим образом документацию и официальные заявки для участия.
В 2019 году Локоть заключает «пакт о нейтралитете» с губернатором Травниковым. Единороссы не выдвигают своего кандидата, а Локоть бросает все силы на то, чтобы задержаться на второй срок: привлекает административные ресурсы и бюджетные средства. Его оппоненты будут заявлять, что для агитации Локоть использовал свои должностные полномочия.
И все же, его потуги приводят его к поставленной цели (лучше бы он так решал проблемы города) и он вновь становится мэром, еле-еле набрав 50,25% голосов в первом туре.
Пыль, разбитые дороги, «убитый» общественный транспорт и обветшавшая инфраструктура, проблемы уличного освещения, уборка снега, рост тарифов и т.д. и т.п. – с 2019 года город продолжает стремительно разваливаться, что вызывает открытое недовольство не только у жителей, но и у губернатора.
АнтиЛокоть
Несмотря на провальную работу мэра, люди все еще ждут от Анатолия Евгеньевича настоящего мужского поступка – ухода в отставку. При нынешнем «управлении» Новосибирск с каждым годом только разрушается и деградирует. Пора это остановить!!!
СНИМАЙ МЭРА – СПАСАЙ НСК!
Мы, представители Новосибирского областного отделения компартии «Коммунисты России», будем добиваться отставки мэра, о чем готовы информировать жителей Новосибирска.
Пресс-служба Новосибирского областного отделения компартии «Коммунисты России»