День 22 апреля в этом году в Крыму, вопреки всем предсказаниям, – по-весеннему чист и светел. Как и наша великая гордость за Человека, взявшего на себя непосильную ответственность за судьбы мирового пролетариата.
152 года отделяет нас от того дня, когда
« В маленьком и тихом городе Симбирске,
Там, где катит воды мать российских рек,
Всем народам мира дорогой и близкий
Родился великий Человек!..»
С высоты столетий мы осязаем гений Великого Ленина.
Сегодня, когда ведется разнузданная кампания против всего Советского, когда «забываются» все великие достижения Советского периода – периода, начало которому положил именно В.И.Ленин, самое время вспомнить мнение о нем великих современников – мнение, которое кардинально отличается от продажного «мнения» многих сегодняшних «мыльных пузырей».
«Значение Ленина для России и ее освобождения – ныне исторический и незыблемый факт, не подвергающийся спорам партий и классовых воззрений. Если историческим смыслом каждой революции является дать свободу и простор, уничтожая и отбрасывая пережитые и тормозящие законоположения и формы жизни для дальнейшего развития общества, то не было более радикальной революции, чем русская, не было более беспощадного уничтожения старого мира, чем через большевизм. Это целиком дело Ленина, который взял в руки могучую инициативу в октябре 1917 года, в тот момент, когда даже его друзья еще колебались; его стихийная смелость, в соединении с упорной и неотступной силой и поразительным дипломатическим искусством, преодолела все опасности революции. Это грандиозное дело имеет значение не только для России: это – часть дела освобождения всего мира…» – так писал о Владимире Ильиче его современник, австрийский философ Адлер.
Максим Горький вторил: «…Героизм его почти совершенно лишен внешнего блеска, его героизм — это нередкое в России скромное, аскетическое подвижничество честного русского интеллигента-революционера, искренне верующего в возможность на земле справедливости, героизм человека, который отказался от всех радостей мира ради тяжелой работы для счастья людей».
«Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным», – так ценил вождя мирового пролетариата идеолог национально-освободительного движения Индии Махатма Ганди.
Герберт Уэллс, назвавший Ленина великим мечтателем, без лишнего пафоса назвал его «великим человеком»: «Я не сторонник теории об исключительной роли «великих людей» в жизни человечества, но уж если вообще говорить о великих представителях нашего рода, то я должен признать, что Ленин был, по меньшей мере, великим человеком».
Действительно, Ленин — фигура исполинского масштаба. Наш народ должен гордиться тем, что мы подарили миру такую фигуру. Он не только написал классические работы, но и многие свои идеи воплотил на практике. Он первым в мире построил государство рабочих и крестьян.
«И нет сомнения, что люди, которые начинают поднимать руку на Ленина и устраивать сатанинские пляски» – либо очень малообразованные, либо продажные, – констатирует политолог, историк, советник ректора МПГУ Евгений Спицын. – Осквернение памяти Ленина и очернение истории началось как один из важнейших элементов разрушения советского общественного строя и Советского Союза еще при Горбачеве. И очень умело дирижировал этим никто иной, как Александр Яковлев.
Эти негодяи всю свою карьеру носили у сердца партийный билет, где было написано, что КПСС – ум, честь и совесть нашей эпохи. Они все там поимели. А потом, что называется, плюнули в могилу собственного отца и собственной матери. И они прекрасно знали, что разрушают страну, за которую такое количество людей отдали свои жизни…»
Но наша память, наша благодарность вновь и вновь возвращает нас к Великому Ленину.
22 апреля к памятникам вождю мирового пролетариата в Симферополе и других городах и районах Крыма были возложены цветы. Красные партийные стяги подтверждали, что ленинское учение, его идеи и светлые помыслы – бессмертны!



