Коммунисты Татарстана провели возложение сразу в нескольких городах
Сегодня очередная годовщина со дня рождения величайшего в мире организатора человеческих масс – Владимира Ильича ЛЕНИНА! Утро в Казани осветило солнечными лучами памятник этому гиганту и социалистическому Инженеру как он сам осветил Путь к коммунизму для всего Человечества.
По прошествии многих лет, десятилетий, целого века, мы с каждым днём убеждаемся в искренней справедливости, практически в непорочной истине трудов, осуществлённых Лениным лично и большевиками-коммунистами в составе самой могущественной силы в истории – советского народа!
Основа могущества Российской Федерации – военно-промышленный комплекс, предприятия по добыче и переработке недр, государственная инфраструктура, технологический уклад полного цикла, Вооруженные Силы, крепко стоит на плечах титана – Советского Союза, первого, но не последнего государства, где трудовой народ обрел свободу, равенство и братство. Государства, созданного трудовым народом и коммунистами, возглавляемыми Лениным
Ленин дал народам не только России, но и всего мира, свободу и оружие в борьбе за справедливое будущее – коммунистическую науку, способную строить города, сооружать гигантские промышленные районы, защищать родную землю от врагов в едином порыве.
Мы, коммунисты Татарстанского отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, чтим и уважаем нашу историю, потому что она – ключ к будущему. Мы прекрасно видим, что происходит с теми, кто продал своих предков за печеньки, кто предал своих братьев в обмен на кружевные трусы, кто обменял народ на яхты, виллы и цветные фантики иностранной валюты.
Татарстанцы, казанцы, граждане, товарищи! Сегодня мы пришли на площадь Свободы к памятнику Ленина под красными флагами и принесли цветы к его подножию. Что бы все видели и знали, что есть здоровые патриотические силы, которые не позволят ни одному негодяю или иностранному агенту совершить очередное предательство и сотворить на нашей земле беду.
Хватит! Путь обмана и лжи, он не для нас, потомков Победителей! Не бывает полуправды в вопросах истории и государственного самосознания. В час, когда вершится новая История, когда Россия, как и сто лет назад выкарабкивается из-под гнёта британских, европейских и американских ТНК, очищается от многолетней лжи, ни один гражданин, ни один патриот не имеет ни малейшего морального права оставаться в стороне от судьбоносных событий.
Мы, КОММУНИСТЫ РОССИИ, будем защищать наши Вооруженные Силы, которые ведут борьбу с нашим лютым и принципиальным врагом – нацизмом, от предательского либерального удара в спину, в соответствии с заветами Владимира Ленина:
«…Войну надо вести по-настоящему, или ее совсем не вести. Середины тут быть не может. Раз нам германские империалисты ее навязывают, наша священная обязанность трезво оценить наше положение, учесть силы, проверить хозяйственный механизм. Все это должно делаться со скоростью военного времени, ибо всякое промедление в нашем теперешнем положении поистине «смерти подобно». Ганнибал у ворот, — об этом мы не должны забывать ни на минуту.
Для ведения войны по-настоящему необходим крепкий организованный тыл. Самая лучшая армия, самые преданные делу революции люди будут немедленно истреблены противником, если они не будут в достаточной степени вооружены, снабжены продовольствием, обучены. Это настолько ясно, что не требует пояснения…
…..Перед нами колоссальные трудности. Все местные Советы должны немедленно, вслед за отправленной телеграммой о готовности бороться с внешним врагом, сообщить, сколько вагонов хлеба отправлено в Петроград, какое количество войск они способны послать на фронт немедленно, какое количество красноармейцев обучается. Все оружие и снаряды должны быть взяты под учет, должно быть немедленно возобновлено производство нового оружия и снарядов. Железные дороги должны быть освобождены от мешочников и хулиганов. Всюду должна быть восстановлена строжайшая революционная дисциплина. Только при соблюдении всех этих условий можно будет говорить серьезно о войне. А иначе все разговоры о «самой революционной войне» будут фразой. А фраза вредна всегда, в данный критический момент она может сыграть роковую роль.
Я глубоко убежден, что наша революция справится с колоссальными трудностями настоящего момента. Она уже проделала грандиозную работу, но для успешного завершения нашего дела надо увеличить энергию стократ.
Только тогда мы победим.»
Газета «Правда» № 38,
1 марта (10 февраля) 1918 г.


